新东方网>青岛新东方学校>专题资讯>国内考试>六级>正文

2018年6月大学英语六级真题及答案(新东方版) 。

2018-06-19 09:27

来源:

作者:

作文真题答案解析

新东方在线的老师王兆飞认为今年的写作题目比较难,但是仔细看,还是有破解方法的。

  以写作真题一为例:the importance of building trust between businesses and consumers,写公司和消费者,基本上就是卖家和买家他们建立信任的重要性。没有给别的多余信息,这样反倒好写。

  看到这种题目,有可能想到的有五类范文,简单说,前四类是坏事、好事,不好不坏的事,有好有坏的事。这里就需要判断这篇作文反映的是好事、坏事还是有好有坏。文章既然让你写两者之间建立信任,那肯定是之前缺乏信任,缺乏信任肯定不是好事。所以这个基本上用我们所说的坏事的套路去写,基本上是写提出问题、解决问题、分析问题三步。

  先来看范文。

  Build Trust between Businesses and Consumers

  (提出问题)The past few years have witnessed a mounting number of cases resulting from the conflict between businesses and consumers. Taking a look around, one can find examples too many to enumerate. All these cases result in the loss of trust between the two sides.

  (分析问题)A number of factors can account for the problem, but the leading reason is the cheating behavior of either the business or the consumer. On the one hand, some stores may have sold substandard commodities to the customer, which caused the latter to lose trust in the former. On the other hand, some customers might be too picky, which ruined their image in the seller’s mind. Whatever the reason is, if the situation is allowed to continue, the consequence will be worrisome.

  (解决问题)In view of the seriousness of the problem, effective measures must be taken before the situation deteriorates. First, it is imperative that laws and regulations be worked out and enforced to punish those who cheat in the market. Secondly, both businesses and consumers should enhance the awareness of mutual understanding and mutual respect. With these measures taken, we have every reason to believe that the problem will be remedied in the near future.

  可以看到范文与2017年12月四级的题很相似,相对容易,统一的都可以用提出问题、分析问题、解决问题的思路解决。

  第一个,提出问题。

  范文字面的意思是过去几年见证了越来越多的案件,由什么导致的案件呢?由买家和卖家矛盾所导致的案件。可以看到最后一句,所有的案件都会造成双方之间信任的缺失。但是要再深化一下原因,到底是什么东西造成了信任的缺失呢?因为你只有把原因找到了,后面再提建议,建议信任才能对症下药。

  接下来我们来看一下第二步:分析问题。很多因素都可以解释这个问题,但是主要原因是,卖家或者是买家,商家或者是消费者一方的欺骗性行为,无非是骗人了,详细说一下,可以举例子——一方面有些商店包括网店,可能卖一些次品给消费者,这就让顾客失去了对前者的信任;而另一方面,有一些消费者或者是顾客,准确说是顾客,可能太挑剔了,因为一点点毛病就把货给退了,甚至没有毛病,人家卖家说无理由退货,没有什么他真退货了,这就是破坏了卖家的形象。

  当然整篇文章围绕建立信任的重要性,我们可以从另外一个角度来写:如果没有信任会导致不好的结果,所以必须建立信任。所以范文中写了Whatever the reason is, if the situation is allowed to continue, the consequence will be worrisome.不管谁骗谁,如果这个趋势继续下去后果是令人担忧的,所以那就建立信任吧。

  最后一个环节:解决问题。范文写的:鉴于问题的严重性,有效措施必须采取。重点是继续不信任对方肯定就不好了,后面分两个方面,首先很有必要,First, it is imperative that laws and regulations be worked out and enforced to punish those who cheat in the market就是制订并实施法律和规范,来惩罚那些在市场上骗人的人;另外就是Secondly, both businesses and consumers should enhance the awareness of mutual understanding and mutual respect.卖家和买家,公司和消费者都应该提高相互理解、相互尊敬的意识,最后With these measures taken, we have every reason to believe that the problem will be remedied in the near future.相信这个问题在不久的将来得到解决。

听力真题答案解析

翻译真题答案解析


今年六级翻译三个主题分别是私家车、高铁、私家车,新东方在线老师董仲蠡认为今年的题相对比较简单。并以私家车为例讲翻译题。

  文章中涉及到的有三大知识点:修饰后置、多动句和无主句。

  我们先看修饰后置,“过去,拥有一辆私家车对大部分中国人而言是件奢侈的事”,我们应该先调整语序,语序调整为,“拥有私家车是件奢侈的事,对于大多数的中国人而言”,所以应该的翻译应该是:In the past, owning a private car was a luxurious thing for most Chinese people.“奢侈”luxurious这个词有同学不会,如果大家不会可以用简单的词替代,比如是一个昂贵的事expensive,或者是不可能的事情impossible。另外一个需要注意的点就是用一个介词把需要修饰的部分放到后面,“对于大多数的中国人而言”,一定要加一个介词, for most Chinese people

  下一个句子“有些城市的汽车增长速度过快,以至于交通拥堵和停车位不足的问题日益严峻”,多少同学看到“严峻”这个词就闹心,说老师这个词我怎么可能会写,你用会写吗?你应该先调整语序。交通拥堵和停车位不足的问题,核心是问题,所以交通拥堵和停车位不足应该修饰这个问题,因此应该把交通拥堵和停车位不足放到问题的后面,the problems of…。“增长速度过快”,我们可以说…increasing so fast。“以至于”so…that,这个短语同学应该要掌握。“交通拥堵”,“交通”能说traffic,拥堵jam不知道怎么说,没关系,可以直接写traffic,and“停车位不足”,insufficient parking spaces,“停车”不会写,可以换成stopping the car,所以单词不一定需要很精确。“日益严峻”,越来越严峻,more and more serious就行了。所以完整的翻译应该是Cars in some cities are increasing so fast that the problems of traffic jam and insufficient parking spaces are becoming more and more serious.

  第二个考察的是多动句。这篇文章一共一百多个字,考察了两个多动句。“这些城市的市政府不得不出台新规,限制上路汽车的数量”,先把语序调整好,“出台”不会写,简单点用开始begin或start也可以;“新规”,“新”会写new,“规”又不会了,rules也可以使用,实在不行,就用法律low这个词代替。政府干了两个事,一个是出台新规,一个是限制。出台新规的目的是限制上路汽车的数量,所以加一个to就可以了。然后再看中国政府也采取了一些措施,支持新能源的汽车的发展,这里先说新能源的发展,再说支持。采取措施的目的不就是为了支持吗,加一个to又可以了。这是最简单的多动句的情况。一般情况下表示目的的来、去、以、为了,在这里,加一个“来”在句子里试试,或者加一个去,加一个以,加一个为了。中国政府采取一个措施,来支持,是不是通顺?去支持,是不是通顺?以支持,是不是通顺?为了支持,一样很通顺。

  第三个考察的点是无主句。“如今,私家车在中国随处可见”,这个句中,私家车是被人们在中国看见,Now, private cars can be seen everywhere in China.这里要讲一下单词不会的难题,“他们不仅开车上下班,还经常驾车出游”,“上班”不会怎么表达地道,简单说成go to work就行了,同理,“下班”,可以写go home也可以,其实不写也可以,你开车上班不就自然开车上下班了。


阅读真题答案解析

 新东方在线的舒洋老师针对六级选词填空的解析如下--选词填空,是关于女诗人的,叫人文科学,难度适中。
  很多同学拿到选词填空的时候,按照以往的经验,第一个步骤是把每个词汇进行通读,通读完以后,第一件事是要知道这些单词什么意思,还有知道词性。但是在考场上,把所有的词汇先写意思再写词性,密密麻麻放在一个框里给人的感觉非常的不爽,后面的题做的时候必然感觉不好。
  还有很多同学对这些单词进行分析的时候及发现一件事,很多同学有的叫不准,比如A(campaign)是一个六级词汇,翻译为运动的意思,但是有的同学突然在考场上卡住了,再看BCD的时候信心不足。
  除此之外大家在浏览的过程中,你会发现整个框当中有很多动词发生了一些变化,比如说像F选项,很多选项都出现了这样的情况。当动词发生变形的时候,要么是动词,要么变成了形容词,在这样的情况下,填到横线中必然压力很大。
  文章必须要简单进行分类,因为外国人写文章的时候,题材相对比较统一,如果发现了一篇文章当中比如说出现了写作,这里出现了考察作者的生活,一般还出现了女生的话,我们叫做人文文章中的性别歧视。性别歧视在六级当中出现的次数比较多。
  如果出现这种情况,整个文章充满了黑暗的色彩,但是女生要怎么做呢?女生要奋起直追,要赶上男生。
  很多同学做的时候,比如26题的时候不知道怎么填空,26题说the woman …… for writing,这个词本身同学们就有一个压力,但是后面出现了but却是非常清晰的,就是大伙儿都认可的事,什么事情呢?他说这个女人怎么样,关键要先判断词性。
  所以总结一个非常重要的一点,以后大家做选词填空的时候,作题的顺序适当地做一些小变化。
  第一件事迅速地扫描选项,然后把词性归类。扫描完以后,大概知道整个词当中有名词、动词,可能还有复词等等,然后在框的边上先把所有的框架列好,然后再分析,然后再填上刚才列的框架当中。
  下面一个小步骤,以段落为中心,大体的扫描,也就说把这个段落简单地进行分析,进行通读。举例来说,我们看32小题,前面说的是,他发起了一个名字,这个名词想干什么呢,要一个全国性的假期,这个假期要干什么呢?他说在celebrating the festivals,那就是让家庭聚在一起。在这里本身有庆祝,庆祝什么样的节日呢,于是同学们在找的过程中,可以知道32题填的必然是形容词。于是可以发现,在这里要填N了。大家会看到,这个全国性的假期,是刚刚发起的。如果你填了traditional的话,这个假期之前就有的,所以不通读的话产生的就是这样的效果。这个就是选词填空,一定要记住,先做好了铺垫然后再作题,这个效果会非常好。





青岛新东方官方微信:新东方官方 (微信号:qdxdfwx

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网